.
Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Notícias por Categoria
Nos dias 11 e 18 de fevereiro, as funcionárias das escolas da rede municipal e particular do município participaram do curso de Boas Práticas de Fabricação.
A capacitação, exigida pela Vigilância Sanitária para todos os profissionais que manipulam alimentos, foi ministrada pela Nutricionista Tatiane Turatti da LUMECEP de Encantado. Entre as temáticas do curso foram abordadas Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs); Tipos de microorganismos; Higienização (Limpeza e Sanitização) do ambiente, equipamentos, alimentos e manipuladores; Cuidados com os Alimentos em todas as etapas (recebimento, manipulação, conservação, armazenamento, preparo e distribuição); Importância da utilização dos termômetros para monitorar a temperatura dos equipamentos e alimentos; Legislação vigente; Perigos e Riscos; Higiene e Saúde dos Manipuladores. Segundo a nutricionista Daniele Cauduro da Secretaria Municipal de Educação, são oferecidos dois cursos por ano às funcionárias responsáveis pela higienização das escolas e pela preparação da alimentação escolar. Estas capacitações são uma oportunidade de integração, troca de experiências e muito aprendizado. “Este curso de boas práticas foi de extrema importância, pois nele foram trabalhados procedimentos a serem seguidos diariamente nas cozinhas das escolas, buscando garantir a segurança do alimento e desta forma oferecer aos nossos alunos alimentos de qualidade”, ressaltou Daniele.
.
.
.
.