Eventos técnicos proporcionarão oportunidade de qualificação

Administração - Sexta-feira, 06 de Março de 2020


Eventos técnicos proporcionarão oportunidade de qualificação O leite deverá ser o assunto principal da feira, que contemplará um momento importante de debate e qualificação para o setor, durante o VII Simpósio da Cadeia Produtiva do Leite, que ocorrerá no dia 24 de abril, no Clube Carlos Gomes.Entre as principais atrações está o depoimento do produtor Nivaldo Michetti, que relatará como melhorou sua vida produzindo leite, às 13h30min. “Seu exemplo de superação deverá estimular os produtores participantes a acreditarem ainda mais na atividade”, reforçou a vice-presidente da FestLeite Leonara Lodi. No dia 22 de abril, ocorre a reunião do comitê Gestor do programa Pró-Pecã e após a reunião da Câmara Setorial da Noz-Pecã na Câmara Municipal de Vereadores. No dia 23 ocorre o Seminário da Noz-Pecã durante todo o dia, no Clube Carlos Gomes. Na oportunidade, a história da Noz-Pecã será destacada em um vídeo. Após, o evento segue com palestras técnicas e debates sobre a cultura. Entre as palestras estará a ministrada pelo  Engenheiro Agrônomo  Alexandre Hoffmann,  Engenheira de Alimentos Doutoranda Marina Graciela Panozzo, Engenheiro Agrônomo Ricardo Furtado, Mediador: Engenheiro. Agrônomo Dr. Carlos Martins que falarão sobre Noz-Pecã: Qualidade e Boas Práticas de Produção e de Industrialização para adequação às exigências de mercado. Para finalizar acontecerá às 16h a mostra de máquinas e equipamentos e às 17h  a  Solenidade de Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã,  evento do calendário oficial do Estado do RS, que deverá contar com a presença de diversas autoridades do setor.VI SEMINÁRIO DA CULTURA DA NOZ-PECÃ75 ANOS DA NOZ-PECÃ EM ANTA GORDA22 e 23 de abril de 2.020  PROGRAMAÇÃO: 22 de abrilLocal: Câmara de Vereadores14:00 – Reunião do Comitê Gestor do Programa Pro-pecã15:00 - Reunião da Câmara Setorial da Noz Pecã: Pauta: Discussão dos Cenários Nacionais e Mundiais de Consumo, Estratégias, Perspectivas e Status Atual da Exportação, Boas Práticas de Produção e de Industrialização, Registro de Produtos no Minor CropsConvidados: MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento); APEX BRASIL (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos); FARSUL (Federação da Agricultura do Rio Grade do Sul), FETAG (Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grade do Sul), FIERGS (Federação das Indústrias do Rio Grade do Sul), FAEP (Federação da Agricultura do Estado do Paraná; INTA (Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária - Argentina); Cluster del Noz Pecán (Argentina) e CAPPECAN (Cámara Argentina de Productores de Pecan)23 de abril – Programação aberta ao público em geralParte 1: Local: Clube Cultural e Recreativo Carlos Gomes 8:00 hs - Recepção com café da manhã com produtos à base de noz-pecã8:30 hs - Abertura: Pronunciamento de Autoridades8:45 hs – Apresentação de Vídeo Institucional 75 Anos da Noz-pecã em Anta Gorda9:00 hs – Painel 1: Noz-pecã: Qualidade e Boas Práticas de Produção e de Industrialização para Adequação às Exigências de Mercado•    Eng. Agr. Alexandre Hoffmann - EMBRAPA Clima Temperado •    Eng. de Alimentos Doutoranda Marina Graciela Panozzo – INTA – Argentina•    Eng. Agr. Ricardo Furtado - MAPA•    Mediador: Eng. Agr. Dr. Carlos Martins – EMBRAPA Clima Temperado10:30 – Intervalo: Cofee break com produtos à base de Noz-Pecã10:45 hs – Painel 2: Mercado para Noz-Pecã no Brasil e no Mundo•    Hugo Perdomo – Delta Berries – Argentina •    Adm. MSc. Claiton Walauer – Pecanita – Brasil•    Saly Arn – Cárter Pecan - EUA•    Márcio Guerra - APEX – Brasil•    Mediador: Eng. Agr. MSc. Paulo Lipp João – Coord. das Câmaras Setoriais – SEAPDR – RS12:45 – Intervalo para Almoço14:00 hs – Pesquisa e Tratos Culturais em Noz-pecã•    Prof. Dr. Marcelo Malgarim – UFPEL:  Resultados de Pesquisa em Noz-pecã – Quebra de Dormência e Manejo em Pomares Adensados  •    Enga. Agra. MSc. Danielle Galvan: Planejamento e Implantação do Pomar•    Prof. Dr. Heliodoro Catalán Mogorron – Universidad Politécnica de Madrid:  Tecnologia de Aplicação•    Mediador: Eng. Agr. Álvaro Poletto – EPAGRI – SC 15:30 - Debates e encaminhamentosParte 2: Local: Parque Municipal de Eventos Aldi João Bisleri16:00 hs – Mostra de Máquinas e Equipamentos17:00 hs - Solenidade de Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã – Evento do Calendário Oficial do Estado do RS    17:30 hs - EncerramentoVII SIMPÓSIO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITEFESTLEITE 8:00 hs - Recepção e Credenciamento8:30 hs - Abertura Oficial9:00 hs - Apresentação do Relatório Econômico da Cadeia Produtiva do Leite no RS.• Zootecnista Jaime Eduardo Ries - Assistente Técnico Estadual em Bovinocultura de Leite da EMATER/RS-ASCAR.9:30 hs - Palestra - O conhecimento como fator de produção na bovinicultura leiteira.•  Fernando Oliveira de Araujo - Zootecnista da Universidade Federal Santa Maria- Supervisor gado leiteiro da Cooperativa Dália Alimentos.10:15 hs - Intervalo – Milk Break10:30 hs - Palestra - Qualidade do Leite, Desafios e Oportunidades.•  Luciano Rodrigues – Gerente Nacional de Treinamento da Bayer Saúde Animal.12:00 hs - Almoço13:30 hs - Palestra - Melhorando de Vida, produzindo leite.•  Nivaldo Michetti - Produtor de Leite do Município de Alta Floresta-MT15:00 hs - Visita a Exposição de Gado Leiteiro e estandes da 8ª FestLeite - Local: Parque Municipal de Eventos Aldi João Bisleri.

Prefeitura Municipal


Anta Gorda