.
Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Departamento Vinculado: Espaço da Nutricionista para Programa de Alimentação Escolar
Atividade desenvolvida com os alunos da Escola Municipal Caetano Periolo – Lª Pedro Álvares Cabral
Data: 21/08/2017
Prática com a preparação de um cupcake de legumes e um cupcake integral de banana. Foram escolhidos quatro alunos ajudantes para auxiliar na elaboração de cada receita.
Atividade – Memórias e Sabores – ao som de uma música foi passando uma caixa com algum alimento. Ao parar a música, o aluno tocava o alimento e tentava identifica-lo através do tato.
Após, com os olhos vedados cada aluno tentou identificar os alimentos através do olfato e do paladar.
Objetivo – Avaliar o conhecimento das crianças na identificação de alimentos saudáveis através dos sentidos: tato, olfato e paladar. Enfocar o despertar da memória com degustação às cegas. Estimular a degustação e o conhecimento de alimentos diferentes.
Durante a atividade, as coordenadoras repassaram informações importantes sobre os alimentos, incentivando o consumo de alimentos naturais e saudáveis. A atividade é uma forma das crianças conhecer alimentos variados nunca consumidos e também de identificar alimentos conhecidos através dos sentidos.
.
.
.
.