.
Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Departamento Vinculado: Espaço da Nutricionista para Programa de Alimentação Escolar
Coordenação: Nutricionista da SMEC Daniele U. Schons Cauduro e Extensionista Social da EMATER Marta I. Pin Rossini
Data: 15 de agosto
Atividade realizada com os alunos da Escola Estadual Padre Alfredo Antonelli – Distrito de Itapuca
Atividade – Memórias e Sabores
Objetivo – Avaliar o conhecimento das crianças na identificação de alimentos saudáveis através dos sentidos: tato, olfato e paladar. Enfocar o despertar da memória com degustação às cegas. Estimular a degustação e o conhecimento de alimentos diferentes.
Durante a atividade, as coordenadoras repassaram informações importantes sobre os alimentos, incentivando o consumo de alimentos naturais e saudáveis. A atividade é uma forma as crianças conhecer alimentos variados nunca consumidos e também de identificar alimentos conhecidos através dos sentidos.
Ao finalizar, os alunos participaram de uma atividades prática com a elaboração e degustação de uma receita saudável. Foram sorteados quatro alunos ajudantes para auxiliar na preparação. Receita: cupcake de açúcar de cana.
.
.
.
.